安倍23日訪中協調會文在寅 日韓關係成焦點

日本首相安倍晉三預訂23日啟程訪中出席日中韓3國領袖會談。由於日韓關係惡化,甚至一度影響雙方軍情協定(GSOMIA),安倍正協調此行與南韓總統文在寅會談,日韓關係成焦點。

日本時事通信社報導,安倍今天在政府與執政黨聯絡會議上表示,將於15日到17日出訪印度,23日到25日訪問中國。

出訪中國時,安倍預計將出席日中韓3國領袖會談,目前正在協調舉行日中及日韓領袖會談。如果安倍此行能與南韓總統文在寅正式會談,將是2018年9月以來時隔逾一年的事。

日本共同社報導,日中韓領袖會談預定在中國四川省成都市舉行;安倍如果跟文在寅會談,能否進一步改善日韓關係將成焦點。
  • 新聞關鍵字: 安倍晉三文在寅
文在寅:大韓民國政治人物,從政前是人權律師,曾擔任前總統盧武鉉的青瓦台秘書室長。2012年4月11日,文在寅當選為釜山沙上區第19屆國會議員。同年9月16日,文在寅獲得所屬政黨提名,參加2012年總統選舉敗選。2017年獲共同民主黨提名再次參選2017年總統選舉。 ...更多

行動版 電腦版