北韓美國對話期限近 金正恩騎戰馬登白頭山

北韓官媒今天報導,北韓領導人金正恩由將領陪同,騎戰馬登白頭山。南韓媒體分析,在北韓自訂年底對話期限將近之際,這在警告美國如不加急改弦更張,明年將走強硬軍事路線。

北韓官媒中央通信社(KCNA)4日報導,北韓國務委員會委員長金正恩與軍隊指揮部成員「縱馬灑下抗日遊擊隊熱血的白頭(長白山)曠野,重溫寫下朝鮮(北韓)革命第一頁的光輝歷史」。

金正恩2日起就出席三池淵郡舊城改造計畫竣工剪綵儀式,一連幾天留在白頭山地區。

南韓聯合新聞通訊社報導,北韓國務委員會第一副委員長兼最高人民會議常任委員長崔龍海等朝鮮勞動黨黨中央幹部、人民軍總參謀長朴正天,以及各軍種司令和軍長等將領陪同金正恩騎著戰馬登上白頭山。

金正恩曾於10月16日與妹妹、勞動黨第一副部長金與正和黨副部長玄松月騎著白馬登上白頭山。此次金與正沒有亮相,夫人李雪主跟在身後,玄松月尾隨。

北韓媒體報導,金正恩表示,「世代變遷江山易改,白頭山仍不改其雄姿,總是讓跋涉其中的人不斷湧起新的革命熱情和鬥爭意志。」

北韓中央通信社還刊發金正恩夫婦一起過河和眾人圍著篝火暖手的照片。據北韓宣傳,已故領導人金日成抗日時期與夫人金正淑等遊擊隊員圍著篝火取暖,心中燃起抗日復國的熊熊烈火。

南韓媒體分析認為,金正恩模仿祖父可能意在表達抗美決心。

金正恩一行還參觀青峰宿營地、乾倉宿營地、李明洙區、白頭山密營、無頭峰密營、間白山密營、大角峰密營、茂浦宿營地、大紅湍革命戰跡地等北韓革命遺址。
金與正:已故朝鮮勞動黨總書記金正日四女,母親是高容姬,她也是金正哲、金正恩的同母妹妹。現任朝鮮勞動黨中央政治局候補委員、中央委員會宣傳部副部長。年僅三十歲的金與正是勞動黨最年輕的政治局成員。 ...更多

開心過年團圓樂 莫要輕忽壞習慣 (17 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】農曆春節將來到,醫師及營養師提醒:春節常有人因食物復熱未達中心溫度75°C以上,導致腸胃炎發生、或是熬夜玩通宵造成身體突然出現異狀、又或者有感冒的人沒戴口罩,間接傳染給… 詳全文

行動版 電腦版