南韓外長:韓半島在任何情況都不會發生戰爭

南韓外交部長官康京和今天表示,韓半島在任何情況下都絕不會發生戰爭。她說,北韓研製核彈帶來威脅,但韓半島問題應以外交手段解決。

南韓聯合新聞通訊社報導,康京和今天出席國立外交院外交安全研究所主辦的國際會議,會中提及總統文在寅在第74屆聯合國大會提出不容戰爭、相互保障安全、共同繁榮--解決韓半島問題的三項原則時作以上表述。

在美國總統川普前一日稱「不排除對北韓動用武力可能性」的情況下,康京和的韓半島在任何情況下都絕不會發生戰爭發言特別受到關注。

報導指出,針對北韓近期接連射彈、發表談話對韓美施壓,康京和指出,對話大門始終敞開。她說,雖然北韓研製核彈帶來威脅,但韓半島問題應以外交手段解決,而軍事防衛力量則為此提供堅實後盾。

康京和強調,南韓正與美中日俄合作,促進北韓透過對話參與韓半島和平進程。她指出,實現韓半島永久和平是國際社會共同目標,韓美同盟關係是東北亞安保的核心主軸,韓中兩國相互依存度也日益加深。

至於東北亞貿易摩擦議題,康京和指稱,南韓是自由貿易體系的最大受益者,堅決反對以政治目的傷害全球供應鏈行為。有分析認為,康京和談話主要是針對日本對韓國採取限制貿易措施。

報導稱,國立外交院外交安全研究所主辦國際會議,主要是共同探討北韓和美國非核化談判、美中貿易戰等東北亞局勢變化,以及南韓外交發展方向。

南韓總統統一外交安保特別助理文正仁、美國國務院前對北韓政策特別代表尹汝尚(Joseph Yun)等人士今天也出席會議。
  • 新聞關鍵字: 川普文在寅美中貿易
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

精神領袖陳水扁退出政壇 一邊一國宣布解散 (3 小時前)

2020總統立委大選落幕,獨派一邊一國行動黨在此次立委選舉中,政黨票僅拿下1.02%。一邊一國行動黨精神領袖、前總統陳水扁宣布退出政壇後,成立僅半年的一邊一國行動黨今(20)日宣布解散。 一邊一國行動黨… 詳全文

行動版 電腦版