譏洞穴專家狎童 馬斯克出庭道歉

特斯拉執行長馬斯克去年推文抨擊英國洞穴探險專家安斯沃斯「狎童」,遭對方提告誹謗求償。他今天在洛杉磯的聯邦法院出庭,辯稱是盛怒之餘「不加思索」罵人,並無惡意。

48歲的馬斯克(Elon Musk)是特斯拉汽車公司(Tesla)執行長及太空探索科技公司(SpaceX)創辦人。他在為期兩天、擠滿旁聽的法庭內,就推文罵人與自身身價等問題答辯。

去年7月,12名泰國足球小將與教練受困淹水的地下洞窟引發全球關注,當時馬斯克和一組工程師抵達現場,並帶來一具迷你潛艇供救人之用。但英國洞穴探險專家安斯沃斯(Vernon Unsworth)在協助完成救援後,接受媒體訪問時稱馬斯克的舉動只是公關作秀,還以粗俗的話要馬斯克「省省吧」。

安斯沃斯為此對馬斯克提告求償。馬斯克也當庭再度向原告道歉。

馬斯克在庭上辯稱,因為獲知安斯沃斯的嘲諷「極為粗鄙」,才會兩天後在推特上回罵,辯稱自己只是「不加思索」的反應。

當被問到在成串推文裡說安斯沃斯是「戀童變態」是否真在指控對方有戀童犯行時,馬斯克說絕無此意,並說自己純粹只是在罵人,就像在罵別人「X你老母」時,並非真的在說某人與母親有性行為。

馬斯克還堅稱,他當時甚至不知道安斯沃斯有參與救援行動。

美國聯邦地方法院法官威爾森(Stephen Wilson)先前已表示,這起誹謗告訴,關鍵在於正常人會否將馬斯克推文中指安斯沃斯是「戀童變態」當真。
  • 新聞關鍵字: Tesla淹水
Tesla:特斯拉電動車(英語:Tesla Motors)是美國一家產銷電動車的公司,由斯坦福大學碩士輟學生伊隆·馬斯克與碩士畢業生JB Straubel於2003年成立,專門生產純電動車。 ...更多

行動版 電腦版