澳洲最大宗250億元冰毒走私案逮3嫌 含海關內鬼

澳洲警方今天宣布,昨天逮捕澳洲歷來最大宗冰毒走私案的3名嫌犯,其中2人是海關人員,3人已遭到起訴。警方查獲的這批俗稱冰毒的甲基安非他命,市價估計近新台幣250億元。

澳洲邊境檢查署(Border Force)幹員4月破獲約1.6公噸的冰毒和37公斤的海洛因,當時這批毒品用真空包裝藏在音箱中,從曼谷運抵澳洲第二大城墨爾本。

澳洲警方在聲明中表示,查獲的冰毒市價估計11億9700萬澳元(約新台幣249億7000萬元),查獲的海洛因則是2017年以來澳洲最大宗海洛因走私案。

警察昨天持搜索票前往墨爾本數個地點逮捕2男1女嫌犯。澳洲聯邦警察(Australian Federal Police)副警長戈韓(Neil Gaughan)表示:「其中2位是海關人員,他們是業內信賴人士。」但他補充,2人並非公務員,而是外包工作人員。

澳洲廣播公司(ABC)報導,戈韓還說:「他們利用職位獲得的信任,躲過澳洲境內的邊境管制。」

澳洲警方表示,3名嫌犯已以輸入毒品罪名遭到起訴,最重可面臨無期徒刑,3人今天出現在墨爾本法庭應訊。警方並未透露他們的姓名。

澳洲警方還說,他們持續與泰國當局合作,當地調查仍在進行中。
  • 新聞關鍵字: Fed
FED:美國聯邦準備銀行(英語:Federal Reserve Bank)是美國的中央銀行體系「聯邦準備理事會」的運作分支,共12個,每個銀行分管自己的聯邦準備轄區,各銀行股份為公私混合,非完全政府所有。 ...更多

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (7 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版