鼓勵女性稱讚男人像蘇格拉底 日時尚雜誌遭嘲諷

日本一家時尚雜誌鼓勵女性以「你好像是蘇格拉底」來稱讚男性有智慧,這項建議在男女平權世界排名低落的日本遭到嘲笑。

主要針對年輕女性的時尚雜誌JJ,鼓勵讀者於男性說難懂事物時,把他們比擬為古典希臘哲學家。

雜誌頁面圖片在Twitter分享時引發嘲笑,一些用戶指出,蘇格拉底過的並不快樂,因為他最後被判處死刑服毒液身亡。

男女網友都嘲笑透過這種手法吸引男人,其中一人說:「如果有一個女人告訴我,我好像是蘇格拉底,我會懷疑她是否神智正常。」

這家雜誌說,此建議是根據一名女性漫畫家的漫畫而來,利用一個備受歡迎的角色,即女性稱讚男性並假裝愚蠢。

根據世界經濟論壇(World Economic Forum)性別差距報告(Gender Gap report),2018年日本在全球149個國家中名列第110名,高於前一年的114名。

雖然日本首相安倍晉三誓言致力促進女性賦權,也就是他所謂的「女力經濟學」(Womenomics)策略,但日本的男女平等排名仍然低落。
  • 新聞關鍵字: 安倍晉三
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

富山縣朝日町~春天四重奏絕美秘境 (19 小時前)

【旅遊經 張笠筠報導】 朝日町位在富山縣東部,依山傍海的小城風光獨具特色。從台北桃園直飛富山機場後車程僅需50分鐘,距離人氣觀光景點宇奈月溫泉、黑部峽谷鐵道小火車更是驅車半小時就到。町內有「愛之… 詳全文

行動版 電腦版