把川普拆解世界拼回來 前國務卿挺拜登選總統

在2004年大選輸給美國前總統小布希(George W. Bush)的前國務卿凱瑞(John Kerry)今天表態,支持前副總統拜登(Joe Biden)代表民主黨出面角逐明年的白宮大位。

75歲的凱瑞在聲明中說,拜登「是我國現在亟需的總統」。他表示:「全球現在更需要某個能在上任第一天就展開極艱辛的工作,把川普拆解開來的世界拼湊回來的人,我以前從未看過這種情況。」

拜登曾長期擔任德拉瓦州聯邦參議員,後來成為時任總統歐巴馬的副手。前麻薩諸塞州聯邦參議員凱瑞在歐巴馬第2任期擔任國務卿。他和拜登也曾在參議院一起服務超過20年。

根據真清晰政治網站(RealClearPolitics.com)的全國平均民調,77歲的拜登目前在2020年民主黨初選支持率中領先。

凱瑞表示:「我不隨便表態支持。為了讓我國成為對人民更公平、讓世界更安全的國家,拜登跟我都投身公職。我看著身為參議員、政治家及副總統的拜登做到這點。」

「拜登會在明年11月打敗川普,他是有智慧的參選人,並起身修補川普破壞的事物,恢復我們在世界的地位,並改善我國勞動者的生活。」

他說他明天會在明年2月舉行首場民主黨總統初選的愛阿華州與拜登同台,8日和他一起前往同樣較早初選的新罕布什爾州。
  • 新聞關鍵字: 凱瑞初選川普拜登歐巴馬
拜登:小約瑟夫·羅賓內特·「喬」·拜登(Joseph Robinette "Joe" Biden, Jr.,1942年11月20日-),是美國民主黨籍政治家,美國副總統。他屬民主黨籍,是德拉瓦州的前任資深聯邦參議員。拜登連任六屆任期,是該州服務時間最長的參議員。 ...更多

延伸閱讀

想要抽離曖昧 遠離是最有效的方法 (17 小時前)

雖然曖昧初期是甜蜜的,讓雙方都心如鹿撞,幸福感滿滿,但如果曖昧期拖得太久,其中一方動心了,想再進一步,另一方卻往後退而未確認彼此的關係,那麼有意發展的一方就要深思一下:眼前這個人,到底是否真… 詳全文

行動版 電腦版