深圳海關使用5G眼鏡 可識別高風險旅客

陸媒報導,鄰近香港的中國大陸深圳市海關近日率先使用5G智慧眼鏡,可在一秒內識別「高風險」旅客,已因此查獲多宗違規案件。

深圳新聞網報導,深圳灣海關近日試用這種5G(第5代行動通訊技術)智慧眼鏡,利用「大數據」及5G高速但低時延的特點,令海關人員不需一秒鐘就能從往來如鯽的出入境旅客中,識別出「高風險」旅客。

報導稱,隨著深港兩地人員交流日益頻密,每天有超60萬人進出深圳的口岸,走私風險高,查緝難度大。深圳海關率先在深圳灣口岸試用5G眼鏡,半個月來,已查獲多起違規攜帶高價電子產品案件。

據說,當局將進一步完善這款5G智慧眼鏡的功能,稍後在深圳各海關推廣使用。

據報導,在使用上,海關關員戴上眼鏡後,每當有「重點旅客」經過時,就會收到眼鏡的聲音提示,而在眼鏡投射螢幕上,這名旅客的頭像也會出現紅框。

與此同時,關員手持的電腦也會同步收到這名旅客的姓名、證件、通關訊息和查驗紀錄等資料。

日走萬步一定瘦? 先練肌肉效果更加乘 (12 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】相信大家都知道,運動有益健康,也都知道想要減肥預防生活習慣病,或是鍛鍊下半身以防臥床不起,最好日常要養成運動的習慣。但是,就算大家都知道運動對身體好,卻也不是每一個… 詳全文

行動版 電腦版