挖坑給共軍跳 環時鼓譟解放軍戰艦直駛台灣港口

針對美國參議員建議將台灣納入海軍補給據點,環球時報發表社評稱,美台軍事交流若續往前走,解放軍戰機可低空飛掠總統府,軍艦可直駛台灣港口,海軍陸戰隊也可「和平登陸」台灣海岸線。

對此社評觀點,中國網友的民族主義情緒沸騰,有人留言:「戰鬥檄文!」有人稱:「美軍艦停靠台灣之時,即是收復台灣之時。早做準備別浪費了時機」。

但無人解釋,軍艦或陸戰隊若被台灣「擄獲」成烈士、該怎麼辦。

環球時報這篇題為「美軍艦訪台灣?美參議員想嚇唬誰」的社評先強調,台海地區軍事力量對比已發生歷史性轉變,解放軍有能力確保「反分裂國家法」權威,回擊任何旨在擴大「台獨」空間的極端挑釁。

社評提出「反制」美台軍事交流升級的建議稱,第一步,解放軍戰機飛越「海峽中線」可以常態化,軍艦也可以越過中線靠近台灣島;第二步是戰機採取飛越台灣島的行動,以此宣示對台灣的主權,抵消美台勾結對中國「主權」的損害。

社評更加碼提議說,「甚至解放軍戰機還可以從台北的所謂『總統府』上方低空掠過,打擊『台獨』的囂張氣焰」。人民海軍軍艦可以在必要時,直接駛入台灣的港口、或者停靠在台灣的海岸線上;海軍陸戰隊甚至可以「和平登陸」台灣的海岸線。

對於台灣軍隊如何因應,社評則恫嚇,「這將是一場極限遊戲」,只要台灣當局和華盛頓敢玩這樣的遊戲,中國大陸一定會奉陪下去;如果台軍敢向解放軍開第一槍,那麼一定會遭到毀滅性的回擊。「那將意味著台海戰爭的爆發」。

社評還強調,北京奉行「兩岸和平統一」政策,這是大陸方面的一份善意,給和平統一進程留出時間,但絕不代表中華民族對統一的一種猶豫,更非對「台獨」的縱容。
  • 新聞關鍵字: 海軍陸戰隊
海軍陸戰隊:海軍陸戰隊(英語:Marines,marine corps),簡稱陸戰隊、陸戰或海陸,是海軍中負責地面作戰、兩棲作戰、船上作戰的軍隊,早期都是步兵隊伍,進入現代則有裝甲配備甚至飛行裝備。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版