暗夜惡火肆虐新德里工廠 至少奪35命

印度警方今天表示,首都新德里一間工廠慘遭祝融之災,至少35人喪命,死亡人數預計還會進一步攀升。

新德里舊城區今天凌晨竄出火舌,在此處狹窄擁擠的巷弄中,林立許多小型的加工和儲藏空間。

新德里副消防局長喬杜里(Sunil Choudhary)說:「我們在大火發生後已救出至少50人。」

得里一名資深警官說,後來又有8或9人被救出,獲救人數增至至少58人。

喬杜里說,這些人是「在這棟4或5層樓的建築物裡睡覺的工人和工廠人員」,還說火勢已被撲滅,但搜救行動仍在進行中。

消防官員說,要進入這間陰暗、狹小的廠房非常困難。這棟建築物坐落在商業中心薩達爾巴扎(Sadar Bazar),裡頭塞滿了書包和包裝材料。當局目前還不清楚起火原因。

警方表示:「所有獲救者都已送到附近醫院,目前已有35人死亡,另外還有些人的傷勢嚴重。」

「火災發生時,大多數死者都是在睡夢中窒息而死。」

地方新聞頻道播出的畫面顯示,消防人員將受害者帶出狹窄巷弄,送上在附近待命的救護車。

警方表示,由於「許多人情況危急」,死亡人數恐怕還會持續增加。

行動版 電腦版