日本政府推觀光 擬新建約50家高級飯店

日本政府發言人、內閣官房長官菅義偉昨天到熊本縣益城町視察3年半前地震災區的重建情況,之後對媒體說,為了招攬更多外國觀光客,將推動新建約50家世界級高級飯店。

「產經新聞」報導,菅義偉7日在熊本縣益城町說,日本世界級的飯店不足,希望能推動在各地新設約50家世界級高檔飯店,將善用財政投融資,做好由日本政策投資銀行(DBJ)提供資金援助的準備。

日本政策投資銀行是由財務省(相當於財政部)管轄的特殊公司,是政策金融機關。

2013年訪日的外國觀光客超過1000萬人次,2018年增至3119萬人次,日本政府目標是2020年達4000萬人次,2023年之前達6000萬人次。

菅義偉說,2020年夏天將舉行東京奧運暨帕運,明年起成田機場(千葉縣)、羽田機場(東京)、關西機場(大阪)等機場在登機報到時將採用快速通關系統,在拍攝人臉照片後,可省略安全檢查或搭機時護照、登機證的檢查。

此外,為加強滑雪度假勝地的國際競爭力,在外文看板的設置、纜車的大型化及快速化方面,政府將提供補助或由政府系列金融機關提供融資。

熊本縣益城町2016年4月兩度受到震度7的強震影響,災情慘重,之後重建。菅義偉7日赴災區視察重建狀況,造訪國家指定的天然紀念物、活斷層「布田川斷層帶」,也到南阿蘇村視察因地震崩落的阿蘇大橋之重新架設,聽取工程進度簡報,得知這座大橋預定明年度重啟通行。

在視察災後重建情況後,菅義偉對媒體說:「重建不僅要恢復到地震前的情況,而是要做得比地震前更好。找回昔日榮景,活絡經濟相當重要,尤其觀光是成長產業。
  • 新聞關鍵字: 地震奧運菅義偉
奧運:奧林匹克運動會(希臘語:Ολυμπιακοί Αγώνες,英語:Olympic Games)常簡稱奧運會或僅稱奧運,後因有別冬季奧林匹克運動會,又稱之夏季奧林匹克運動會,是國際奧林匹克委員會主辦的國際性綜合運動會,每四年舉行一次。奧林匹克運動會最早起源於兩三千年前的古希臘,因為舉辦地在奧林匹亞而得名。後來古希臘沒落,奧運從此停辦了近1,500年,直到近代,19世紀末由法國的顧拜旦男爵創立了有真正奧運精神的現代奧林匹克運動會。奧林匹克運動會現在已經成為了和平與友誼的象徵。 ...更多

知道工序陶鍋也可以烘焙咖啡 (1 天前)

咖啡在台彎已是一種很普遍的飲料,有很多愛好者,為了挑選自己喜歡的味道與口感,便四出尋找咖啡館或烘焙坊,最後也有自己試着動手玩起咖啡來,在玩出心得之後,甚至於設立工作室或提供DIY體驗的空間… 詳全文

行動版 電腦版