研究:Yescarta細胞療法 淋巴瘤患者至少多活3年

根據一項新數據,接受美國藥廠「吉利德科學公司」(Gilead Sciences Inc)嵌合抗原受體T細胞(CAR-T)免疫療法Yescarta後,近半數淋巴瘤患者可多活至少3年。

根據昨天在美國血液學會(American Society of Hematology)佛羅里達州奧蘭多(Orlando)會議上公布的數據,101位罹患頑固性大B細胞淋巴瘤的患者在接受Yescarta治療後,有47位此後至少3年仍活著。

美國2017年10月批准使用Yescarta細胞療法,建議售價為37萬3000美元。它的受歡迎程度成長緩慢,原因包括住院費用高昂和製程複雜。

路透社報導,Yescarta今年前9個月的全球銷售金額為3億3400萬美元。

新型標靶藥物 助軟組織肉瘤縮小 (4 小時前)

一名三十八歲婦人,兩年前因為腹部腫脹而持續血尿、腰痛不止,本以為是婦科疾病,前往醫院就診檢查才發現,原來病灶在腎臟,有一顆十五公分大的腫瘤,且已遠端轉移,肺部伴隨五至六顆三公分大的腫瘤群,確… 詳全文

行動版 電腦版