北韓進行重大測試 川普警告恢復敵對恐失去一切

北韓官媒稍早報導,北韓已進行一場「非常重大的測試」。美國總統川普今天則說,若北韓領導人金正恩恢復敵對態度,他將面臨失去「一切」的風險,並強調北韓必須實現非核化。

川普今天在推特(Twitter)發文:「金正恩太聰明了,但如果以敵對方式行事,他將失去太多,實際上是會失去一切。他在新加坡跟我簽署了一份強而有力的非核化協議。」

推文寫道:「他不想破壞自己跟美國總統的特殊關係,也不想干預明年11月的美國總統大選。」

川普還說:「在金正恩的領導下,北韓擁有龐大的經濟潛力,但北韓必須依照承諾實現非核化。」

北韓中央通信社(Korean Central News Agency)今天稍早報導,北韓昨天在西海衛星發射基地(Sohae Satellite Launching Station)進行「非常重大的測試」。那裡是美國政府官員曾聲稱平壤當局已承諾關閉的火箭測試場地。
  • 新聞關鍵字: 川普金正恩總統大選
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

延伸閱讀