紐西蘭白島火山爆發 傳有人員受傷失聯

紐西蘭白島(White Island)火山今天突然爆發,已傳出有人員受傷。總理阿爾登(Jacinda Ardern)表示,事發時「現場和附近」有約100人,目前有為數不明的人員失聯。

當局表示,距離北島(North Island)東岸約50公里的白島火山,在當地時間下午2時30分(台北時間上午9時30分)爆發,濃煙和火山碎屑直衝天際。

法新社報導,阿爾登在火山爆發不久後,在威靈頓的記者會上表示:「現在情況瞬息萬變,而當然,我們的心與受到波及的人同在。」

路透社報導,白島南方的華卡塔尼(Whakatane)市長特納(Judy Turner)表示,事發時,現場確實有一組人,但不清楚這些人是在島上還是附近地區,「現場有人員受傷,目前重點是把傷者安全帶回並送醫治療」。

她說,離火山更遠的沿岸地區民眾應不受影響,沒有危險。
  • 新聞關鍵字: 火山
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

行動版 電腦版