創新工作集中少數大城 美經濟發展極度地域不均

布魯金斯研究所(Brookings Institution)今天公布「創新」工作地域分布研究,被視為成長關鍵的企業僅集中在少數地區,赤裸裸凸顯美國經濟發展地域不均的嚴肅面貌。

表現強勁城市與表現不佳地區在工作成長、收入以及未來前景方面的差距,漸漸成為政治辯論以及經濟研究的焦點。一般認為這種差距是社會壓力的來源,特別是總統川普2016年挾著落後地區的不滿當選總統之後。

布魯金斯研究所研究顯示,這個問題比許多人想得還要嚴重,就算在整體就業成長表現不錯的城市,例如達拉斯,對13個最具生產力的民營企業行業也不是很具吸引力。

2005至2007年間,化學製造、衛星通訊以及科學研究等行業聚集在約20座城市,領銜的是舊金山、西雅圖、聖荷西、波士頓與聖地牙哥。這些主要位於沿岸的城市創新工作多6%,也就是約25萬個工作機會。

那些行業的公司似乎也因彼此距離近而受益,因為他們鎖定教育程度較佳的員工,而這些員工會受都市便利設施吸引。
  • 新聞關鍵字: 川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

大小病不斷?小心是5大因素釀氣血不足,寒氣乘虛入 (8 小時前)

為什麼流感流行時,有的人會生病,有人卻安然無事?為什麼吹風淋雨,有人感冒發燒,有人則毫無不適?說到底,這些都與內在氣血的虧虛與否有直接關係。因此,預防疾病、維護健康、避免寒氣侵襲的祕訣,就是… 詳全文

行動版 電腦版