NHK:安倍內閣支持率45% 降2個百分點

日本放送協會(NHK)最新民意調查顯示,首相安倍晉三內閣支持率為45%,比11月民調降2個百分點。

NHK本月6日至8日針對全國18歲以上公民以電話及手機民調結果顯示,回答支持安倍內閣的占45%,比11月民調降2個百分點。回答不支持的有37%,比11月民調增2個百分點。

問到支持安倍內閣的理由時,民眾回答「感覺比其他內閣好」的占49%、回答「是自己支持政黨的內閣」的占17%。

詢及為何不支持安倍內閣時,民眾回答「人品無法信賴」的占47%、回答「政策無法期待」的占26%。

問到是否贊成派遣海上自衛隊到中東維護與日本相關船舶的安全時,贊成的占40%、反對的占39%。

詢及韓國決定維持日韓軍事情報機密保護協定(GSOMIA),日韓關係會改善嗎?民眾回答「會改善」的占16%、「不認為會改善」的占62%。

問到日韓關係若要改善,哪一方該讓步時,民眾回答「日本」的5%、回答「韓國」的28%、回答「日韓兩國」的占49%、回答「不必改善關係」的11%。

有關首相主辦「賞櫻會」的問題,在問到是否接受安倍晉三至今的說詞時,民眾回答「很能接受」的2%、「還算能接受」的15%、「不太能接受」的有30%、「完全無法接受」的占41%。

首相主辦的年度賞櫻會由於人數暴增、邀請標準等受到質疑,安倍政府決定明年暫停,邀請標準將明確化,邀請人數也將重新研議。
  • 新聞關鍵字: 安倍晉三
安倍晉三:日本政治家,現任日本內閣總理大臣(第96任)、自由民主黨總裁(第25任)、日本眾議院議員(連任7屆)及親學推進議員聯盟會長。其出身於日本四大政治世家之一。 ...更多

最新國際新聞

流產手術有何風險?吃藥墮胎比較不傷身嗎? (13 小時前)

根據懷孕週數不同,流產方式也不同,7週以內的早期懷孕可用口服藥物來終止妊娠,但懷孕超過10週以上就建議進行流產手術。要拿掉一條小生命,對於孕婦身體與心理都會造成傷害,請家人好好陪她走過這趟修復… 詳全文

行動版 電腦版