前中國籍員工涉竊商業機密 蘋果關切兩嫌恐潛逃

蘋果公司兩名前中國籍工程師被控竊取商業機密,已獲保釋候審。蘋果今天在聯邦法院表示,「高度關切」這兩人若行蹤未受監控,可能在審判前企圖逃跑。

去年7月,蘋果前員工張曉郎(Xiaolang Zhang,譯音)被控竊取蘋果自駕車機密文件,試圖投奔中國新創公司「小鵬汽車」。今年1月11日,蘋果公司同仁看到陳紀中(Jizhong Chen,譯音)在保密的工作區內用廣角鏡頭拍攝照片。

加州北區聯邦地區法院今天審理此案,檢察官指張曉郎與陳紀中有潛逃疑慮,應繼續接受監控。

路透社報導,兩人涉竊取商業機密刑事罪嫌,先前打算搭機飛返中國,於前往機場途中被逮捕,兩人獲保釋後,即加戴電子監控器。他們的辯護律師今天表示,兩人因家庭關係,有理由飛回中國,而且到目前為止,沒有跡象顯示兩人違反待審規定。

助理檢察官哈理斯(Marissa Harris)指出,若兩嫌當中任何一人逃往中國,美國聯邦官員要引渡嫌犯回美國受審,雖不是不可能,但也是非常困難。
  • 新聞關鍵字: 蘋果
蘋果:蘋果公司(Apple Inc.,NASDAQ:AAPL,LSE:ACP),原稱蘋果電腦股份有限公司(Apple Computer, Inc.),於2007年1月9日在舊金山Macworld Expo上宣佈改為現名。 ...更多

延伸閱讀