國際人權日 美國務卿批中國在香港新疆作為

今天是國際人權日,美國國務卿蓬佩奧發聲明表示,一個政府的道德權威性,主要來自於其保護權利與自由的意願。他批評中國在新疆、西藏等地壓迫宗教及少數團體,及侵害香港自由。

聯合國於1948年12月10日通過「世界人權宣言」(Universal Declaration of Human Rights),為了紀念這項里程碑,聯合國隨即在1950年將每年12月10日訂為國際人權日。

針對國際人權日,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天發表聲明指出,世界人權宣言點出全世界人類都該享有的共同權利與自由,而起草這份重要文件的,就是當時由美國前總統羅斯福夫人愛蓮娜(Eleanor Roosevelt)擔任主席的聯合國人權委員會 (UN Commission on Human Rights)。

蓬佩奧表示,多虧羅斯福夫人及世界人權宣言,世上越來越多人們得以享受這些權利及自由;外界也廣泛認為,一個政府的道德權威性,很大程度上來自其保護世界人權宣言中所列權利、自由的意願。

但蓬佩奧強調:「可悲的是,不是所有國家都展現這項意願。」

蓬佩奧指出,中國政府在新疆、西藏及其他地方,持續壓迫宗教與少數民族人士,並侵害「中英聯合聲明」及「香港基本法」所保障香港人民的自由。蓬佩奧也點名伊朗、敘利亞及委內瑞拉,他批評這些國家每天所犯下的嚴重人權侵害「震撼(人類)良心」。

蓬佩奧表示,若要在愛好自由國家眼中重獲其道德權威性,中國、伊朗、敘利亞及委內瑞拉必須重新致力於保護人權與基本自由。他也強調,對於奮力追求其不可被剝奪權利及人類尊嚴的人們,「美國永遠會是(他們)最堅定的支持者」。

仁濟冰魚節在東北部小鎮拉開帷幕 (8 小時前)

韓國仁濟2020年1月20日 /美通社/ --據主辦方表示,一年一度的冰魚節於上週六在東北部小鎮拉開帷幕。 這張資料照片顯示,2020年仁濟冰魚節於2020年1月18日在位於首爾東北部165公裡處的仁濟舉行。本屆冰魚節… 詳全文

行動版 電腦版