遭控濫權和妨礙國會調查 川普斥彈劾罪名可笑

美國聯邦眾議院的民主黨人今天提出針對總統川普的兩項彈劾罪名,包括濫權和妨礙國會調查,川普隨即在推特推文聲稱這些指控「可笑」。

川普在推文再度宣稱他是「獵巫!」的受害者。

眾議院司法委員會主席納德勒(Jerry Nadler)稍早宣布上述兩項彈劾罪名,並表示,共和黨籍的川普「認為自己凌駕於法律之上」,「我們必須明確表明,即使是美國總統也一樣,沒有任何人凌駕於法律之上」。

川普在推文中反駁說:「可笑,他知道那不是真的。」

同時,白宮發言人葛里向(Stephanie Grisham)指稱,這些彈劾罪名「具有黨派色彩、毫無正當理由、實在可悲,試圖推翻川普政府和2016年大選結果」。
  • 新聞關鍵字: hani川普彈劾
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版