川普彈劾案 參院多數黨領袖提議快速審判

美國聯邦參議院多數黨領袖麥康奈(Mitch McConnell)今天提到對總統川普舉行簡短參院彈劾審判的可能性,不會傳喚任何證人。

路透社報導,麥康奈提出的簡短審判方案,與同是共和黨人的川普意見不一致,川普一直要求舉行完整審判,包括傳喚前副總統拜登(Joe Biden)等到參院作證。

民主黨把持的聯邦眾議院今天公布對川普提出的正式罪名,預計將在下週對彈劾川普舉行表決。

眾院提出兩項罪名,指控川普「背叛」國家,濫權施壓烏克蘭調查2020年民主黨總統參選人拜登,之後妨礙國會調查這起醜聞。

川普希望能在明年11月連任成功,他已經否認有任何不當行為,並把民主黨主導的彈劾調查,拿來當作凝聚支持者的口號。

麥康奈向記者發言時強調,眾院批准彈劾川普條款後,參院審判將怎麼進行,目前尚未做出決定。

麥康奈說,無論舉行哪一種審判,都將從眾院民主黨人證明川普犯下兩項罪名開始,接著白宮律師將申辯無罪。

麥康奈表示,到了那個地步,參院「可以採取下一步行動傳喚證人,基本上來說是舉行另一場審判」。

他說,或者,51名聯邦參議員可以聚在一起,人數超過100名聯邦參議員的一半,認定「他們已經聽取夠多證詞,並相信他們知道會發生什麼事,可對眾院交給我們的兩項彈劾條款舉行表決」。

參議院民主黨領袖舒默(Chuck Schumer)說,他希望能舉行「完整」且「公開」的審判,不要縮短。

參院有53名共和黨籍聯邦參議員、45名民主黨人與兩名經常與民主黨人站在同一陣線的無黨籍人士。如果要判定彈劾川普的條款成立,將他從白宮免職,必須獲得2/3聯邦參議員支持,如果100名參議員都出席,相當於至少要有67人批准。目前尚無共和黨籍參議員表明考慮做出此舉。

川普一直聲稱眾院民主黨人發起的彈劾調查是「獵巫」,但他也要求舉行有證人作證的審判。
  • 新聞關鍵字: 川普彈劾拜登
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

入門柴油動力 BMW X5 xDrive25d (G05) 試駕 (4 天前)

新在哪裡? ●2020 年式新增入門柴油動力,編成分為 xDrive25d 豪華版(289 萬)與 xDrive25d 旗艦版(305 萬),使全車系共有 5 種選擇 ●配備與汽油車型 xDrive40i 採用相同設定,標配 BMW Personal CoPilo… 詳全文

行動版 電腦版