韓古宮博物館即日展瀋陽故宮清代珍寶文物

韓國國立古宮博物館將從今天起至明年3月1日舉行「瀋陽故宮藏清代珍寶展」,向韓國民眾介紹中國瀋陽故宮博物院的精美藏品。

南韓聯合新聞通訊社指出,此次將展出瀋陽故宮博物院收藏的120件文物,包括中國國家一級文物13件。

中國清代皇帝龍袍、寶璽,以及努爾哈赤劍、皇太極御用腰刀、吳漁山「石壁疏松圖」等珍貴文物將悉數展出。

報導指出,瀋陽故宮博物院副院長李理今天將應邀發表演講,並於明年1月30日以清朝建立和發展為主題舉行講座。

另外,韓國國立古宮博物館明年將在中國瀋陽舉行交流展覽,介紹韓國文物。
  • 新聞關鍵字: 故宮
故宮:國立故宮博物院,簡稱故宮、故宮博物院或臺北故宮,又名中山博物院,坐落在臺北市士林外雙溪地區,為中華民國臺灣規模最大的博物館,同時也是古代中國藝術史與漢學研究的重鎮,所擁有的69.6萬餘件冊文物為世界上最負盛名的古代中國藝術品珍藏。 ...更多

最新國際新聞
行動版 電腦版