英國大選最後造勢 強生:鐵定搞定3年脫歐僵局

英國12日即將舉行大選,各政治領袖無不抓緊最後一天造勢機會,首相強生(Boris Johnson)今天也承諾,將化解歹戲拖棚3年的脫歐僵局。

強生駕駛著車頂繪有英國國旗的鏟裝機(小山貓),並用寫著「完成脫歐」(Get Brexit done)字樣的鏟斗,打破一面象徵「僵局」(Gridlock)的保麗龍牆,盼在12日大選登場前重申他的核心訴求。

強生所屬中間偏右保守黨在民調持續享有領先地位,但「輿觀」(YouGov)選前最後一次民調預測保守黨僅會勉強拿下多數,顯示選情日趨緊繃。

民調機構的席次預測顯示,保守黨將在650席下議會贏得339席,領先幅度僅28席,遠低於輿觀11月27日預測的68席。

強生目前的保守黨少數政府希望在大選中贏得多數,讓強生順利於下個月月底前率英國脫離歐洲聯盟。

最新民調預測,保守黨將贏得339席(比2017年大選多22席),主要反對派工黨則將拿下231席(比2017年大選少31席)。

蘇格蘭國家主義黨有望自上次大選多拿6席,來到41席;自由民主黨贏15席,進步3席。

輿觀於過去7天訪問約10萬人。

輿觀警告,保守黨最終贏得的席次,可能介於僵局國會的311席和過半的367席之間。
  • 新聞關鍵字: 蘇格蘭
蘇格蘭:是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的王國之一,雖然外交、軍事、金融、總體經濟政策等事務上受英國國會管轄,但蘇格蘭對於內部的立法、行政上,擁有一定程度的自治,在聯合王國內規模僅次於英格蘭。 ...更多

樂活夜櫻、陽明山花季 雙櫻姿接續登場 (15 小時前)

櫻花之美 【旅遊經 洪書瑱報導】 賞櫻是春季熱門的旅遊活動,其中台北雖然是都會城市,卻有兩場大型賞櫻地點及活動,其中包括:2月2日開幕,以「樂櫻繽紛」為主題的「2020樂活夜櫻季」,將於點亮公園的櫻… 詳全文

行動版 電腦版