西非尼日軍營遇襲 3軍人殉職

西非國家尼日國防部表示,本週稍早,該國西部鄰近馬利的一處軍營發生攻擊事件,造成3名軍人殉職和14名攻擊者喪生。

國防部說,重度武裝的「恐怖分子」9日一早出動數十輛四輪傳動車,襲擊西部塔瓦(Tahoua)大區的軍事崗哨。

尼日國營電視台今天公布國防部聲明說:「經過兩個小時激烈戰鬥,在國防和安全部隊人員奮力回擊下,我們得以反攻並逼退攻擊者。」

聲明說,軍方「扣下一輛載有炸藥的車輛」,上面還有武器和彈藥。

尼日北方與馬利、利比亞接壤的地方有聖戰士出沒,東南與奈及利亞交接處則有伊斯蘭基本教義派組織博科聖地(Boko Haram)肆虐。

國防部聲明補充道,攻擊者9日襲擊阿甘多營地(Agando camp)後已逃往馬利,這一戰另有4名軍人和若干攻擊者受傷。
  • 新聞關鍵字: 博科聖地
博科聖地:伊斯蘭國西非省,改名前非正式名稱是博科聖地,前正式名稱是致力傳播先知教導及聖戰人民軍(People Committed to the Propagation of the Prophet's Teachings and Jihad,阿拉伯語:جماعة أهل السنة للدعوة والجهاد‎),是一個奈及利亞的伊斯蘭教原教旨主義組織[18],目標是主張在奈及利亞全國推行伊斯蘭教法,以及成為哈里發國的一部份。有著奈及利亞的「塔利班」之稱。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版