紐西蘭白島火山爆發累計8死 短期仍有噴發可能

紐西蘭白島火山爆發,兩名傷者宣告不治,截至目前累計8死,20多人因嚴重燒傷接受重症照護,另外8人可能已命喪白島,罹難人數恐持續攀升,白島火山24小時內恐進一步噴發。

當局表示,白島(White Island)處於「高度不穩定狀態」,幾天內恐再度噴發,阻礙搜索作業,紐西蘭警方計劃明天前往白島,尋回罹難者遺體。

目前並未在無人居住的白島發現任何生命跡象。

備受歡迎的一日遊觀光景點白島火山9日爆發,噴出火山灰與蒸氣彌漫全島。

火山噴發時有47人在島上,其中有24名澳洲人、9名美國人、5名紐西蘭人、4名德國人、2名中國人、2名英國人和1名馬來西亞人。

紐西蘭地質與核子科學研究所(GNS Science)火山專家福尼耶(Nico Fournier)表示,白島上的監測儀器仍在運作,顯示未來24小時內進一步噴發的機率達5到6成。
  • 新聞關鍵字: 火山
火山:火山是地下深處的高溫岩漿及其有關的氣體、碎屑從地殼中噴出而形成的,具有特殊形態的地質結構。火山可以分為死火山和活火山。 ...更多

行動版 電腦版