美國新澤西6死槍擊 反猶反警者所為

美國有關單位今天表示,紐約近郊一間猶太熟食店發生的槍擊案,是反猶與反警凶嫌犯下的仇恨攻擊,兩槍手均已被警方擊斃。

法新社報導,調查人員先前一直不敢說發生在10日的澤西市槍擊案,凶嫌犯案動機是反猶;當天的槍擊與警匪駁火導致包括2名犯嫌在內6人喪命。

但今天新澤西(New Jersey)州檢察長葛瑞渥(Gurbir Grewal)告訴記者:「我們相信,犯嫌展現對猶太人和執法人員的仇恨觀點。」

葛瑞渥並說,當局有證據顯示,犯嫌對「黑色希伯來人」(Black Hebrew Israelite)運動表達高度興趣;這是一種對猶太人發出仇恨之聲的運動。

兩名已斃命犯嫌的身份已確認,分別為47歲的安德森(David Anderson)和50歲的葛蘭姆(Francine Graham),兩人據稱生活在一起。兩人先是在猶太熟食市場附近的一處公墓射殺1名員警,隨後衝進熟食店,殺害兩名顧客和收銀員,之後與警方駁火喪命。

葛蘭姆說:「我能證實,正在調查的這個事件,是反猶、反警信念所推動的國內恐怖主義。」

他表示3名在店內遇害者,兩人是當地猶太社群成員,他們在槍手進入店內幾分鐘便被槍殺;第三名傷者曾逃出店外,但後來仍傷重不治。

行動版 電腦版