川普恭喜強生勝選 盼兩國達成大規模貿易協議

英國下議院選舉結果將揭曉,保守黨可望勝選,首相強生也拿下鄂克斯橋(Uxbridge)選區議席,美國總統川普今天恭喜強生勝選,並說兩國如今可隨心所欲達成「大規模」貿易協議。

川普在推特發文說:「恭喜強生獲得大勝,英國和美國如今將可在英國脫歐後隨心所欲達成大規模的貿易新協議,而這項協議可能比任何歐盟慶賀強生勝選所達成的協議更大且更有利可圖許多。」

根據英國廣播公司(BBC)等媒體的選後出口民調,保守黨將大獲全勝,贏得下院多達368席,擁有86席優勢。

強生拿下鄂克斯橋選區議席後表示:「在這個階段,的確看起來像保守黨政府獲得強力新授權以實現脫歐。不僅是脫歐,還要讓這個國家團結,繼續往前進。」

一旦保守黨下議院選舉確定獲勝,意味英國可能如強生所願,將很快脫離歐洲聯盟。歐盟領袖將指派專員巴尼耶(Michel Barnier)與英國磋商貿易協議,但預期很難在2020年底前完成。
  • 新聞關鍵字: BBC川普選舉
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

行動版 電腦版