駐軍基地附近遭攻擊 美國火大暫停與塔利班和談

阿富汗境內一座美國空軍基地附近昨日發生攻擊案後,美方今天宣布暫停與塔利班(Taliban)會談。

法新社報導,負責阿富汗和平談判的美國特使哈里札德(Zalmay Khalilzad)在推特(Twitter)上說:「我今天會見塔利班時,對昨天發生在巴格蘭(Bagram)不計後果殘殺2人並傷及數十名平民的攻擊案表達憤怒。」

他寫道:「#塔利班必須展現他們有意願且能夠回應阿富汗對於和平的渴望。」

據當地官員,昨天早晨發生的攻擊案,是由自殺炸彈客在巴萬省(Parwan)鄰近巴格蘭軍事基地的一座醫院建築外引爆裝載爆裂物的車輛而起,塔利班已經出面宣稱犯案。巴格蘭位於首都喀布爾(Kabul)北方。

美國與塔利班正尋求途徑來減少暴力衝突,甚至達成停戰協議,讓美國駐軍可以逐步撤出阿富汗,儘管雙方日前才在卡達恢復會談,仍發生攻擊案。

雙方談判今年稍早展開,不過就在9月快要達成協議時,美國總統川普提及發生在喀布爾、造成一名美軍喪生的致命攻擊案,而無預警暫停會談,11月時再度強調停戰的必要性,宣布將重啟談判。
  • 新聞關鍵字: 川普
川普:唐納·約翰·川普(英語:Donald John Trump, Sr.,1946年6月14日-),生於美國紐約皇后區,美國商業大亨、電視名人和作家。他是川普集團董事長及總裁,也是川普娛樂公司的創始人,在全世界經營房地產、賭場和飯店。一直以來,川普因為奢華的生活方式和直言不諱的性格而聲名大噪,最近則由於擔任自己的NBC實境節目秀《誰是接班人》的主持人而更廣為人知。 2015年06月16日,正式宣布競選2016年美國總統選舉的共和黨初選。 ...更多

絕無僅有 超大載重 DFSK Super Fuwin 「金穩發」試駕 (23 小時前)

新在哪裡? ●全新 2.35 噸級距,最大載重達 1,182 公斤 ●同級唯一符合 Euro 6 排放規範的車型 ●配備 ESC 電子動態穩定系統及 ABS 防鎖死煞車系統 ●貨台長寬為 2,900mm x 1,540mm ,較大穩發的 2,060m… 詳全文

行動版 電腦版