英國保守黨勝選 歐盟準備展開合作談判

英國首相強生的保守黨在下議院大選取得過半席次,歐洲各國領袖今天表達恭賀,歐洲理事會主席米歇爾說,希望英國國會盡快表決脫歐協議,歐盟已準備與英國展開合作談判。

根據出口民調,強生(Boris Johnson)的保守黨可望在650席的英國下議院裡取得368席,跨越過半門檻讓他得以實現明年1月31日前帶領英國完成脫歐的承諾。

今天是歐盟冬季峰會第2天,上午成員國領袖陸續抵達,歐洲理事會主席米歇爾(Charles Michel)對強生勝利表達恭賀,希望英國國會接下來盡快表決脫歐協議,歐盟已經準備好針對未來如何與英國密切合作進行談判。

米歇爾並強調歐盟立場是保持單一市場完整性,並打造一個公平的競爭環境。

今天包括德國總理梅克爾(Angela Merkel)與法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)抵達會場後並未受訪。

其它針對英國大選表達看法的領袖包括義大利總理孔蒂(Giuseppe Conte)表示,強生在大選中獲勝,這讓大家能夠去設想明年1月31日應能達成脫歐協議。

而比利時總理威爾梅斯(Sophie Wilmes)表示,很重要的是在未來脫歐過渡期結束後,歐盟仍然可以與英國進行貿易,此時應該為歐洲發聲,在重視歐洲利益的情況下與英國展開談判。

捷克總理巴比斯(Andrej Babis)也恭賀強生選戰取得巨大勝利,但說強生贏了,很不幸英國卻要離開歐盟,這對於歐洲不是一個好消息。
  • 新聞關鍵字: Mac梅克爾馬克宏
Mac:.Mac(唸做「Dot Mac」)是由蘋果電腦提供的一組線上服務,主要的對象是Mac OS的使用者,但也有少部份的特色功能是能在其他平台上使用。 ...更多