偏遠選區天氣惡劣 英大選還有一席遲遲未開出

英國昨天舉行國會下議院選舉,迄今650個總席次中已有649席的選舉結果出爐,唯獨全英南端聖艾夫斯(St Ives)選區的結果還未定,因天氣惡劣使選區內的離島選票尚未統計。

英國廣播公司(BBC)報導,英格蘭康瓦爾郡(Cornwall)外海夕利群島(Isles of Scilly)尚未開票,必須等到船隻開往各島收集選票並送到最大島聖瑪麗斯(St Mary's)後才能計算。

夕利群島選票收集工作原定格林威治標準時間(GMT)今天凌晨1時開始,但強風吹襲,使船隻無法將選票運送到聖瑪麗斯島。

快艇已將布賴爾島(Bryher)及特雷斯科島(Tresco)的票箱送走,至於聖馬丁斯島(St Martin's)及聖艾格尼絲島(St Agnes)的票箱則預定上午9時送走。

聖艾夫斯選區將於下午2點30分在當地托洛休閒中心 (Truro Leisure Centre)公布計票結果。這個選區經常是英國最晚通報計票結果的選區之一。

BBC開票結果顯示,保守黨拿下364席、工黨203席、蘇格蘭民族黨(SNP)48席、自由民主黨(Liberal Democrats)11席,北愛民主聯盟黨(DUP)8席,其他小黨共取得15席。
  • 新聞關鍵字: BBC英格蘭蘇格蘭選舉
英格蘭:英格蘭(英語:England),又稱作英倫、英國,是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國的一個構成國,位於大不列顛島的東南方,蘇格蘭以南,威爾斯以東,是英國面積最大,人口最多,經濟最發達的一個部分。雖然就傳統上一般可以認為其政治地位相當於一個國家,但以國際通行標準上其仍然是一級行政區。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版