英國大選蘇格蘭民族黨大有斬獲 再掀獨立聲浪

英國大選由首相強生領導、主張脫歐的保守黨大勝,堅持續留歐盟的蘇格蘭民族黨黨魁施特金今天說,她的政黨在這次選舉大有斬獲,使她更有理由再次舉辦蘇格蘭獨立公投。

這次英國大選,蘇格蘭民族黨(Scottish National Party)在蘇格蘭地區的59席斬獲48席後,施特金(Nicola Sturgeon)發表談話表示:「對於蘇格蘭民族黨而言,昨晚令人震驚的勝選,再次鞏固以往選舉對我們的授權,也就是讓蘇格蘭人民可以選擇自己的未來。」

2014年蘇格蘭首度舉辦獨立公投,當時55%的選民反對獨立。

不過2016年的脫歐公投,蘇格蘭反對英國脫歐,而就在強生(Boris Johnson)領導的保守黨大勝後,英國脫歐幾乎可說是大勢底定。
  • 新聞關鍵字: 蘇格蘭選舉
蘇格蘭:是大不列顛及北愛爾蘭聯合王國下屬的王國之一,雖然外交、軍事、金融、總體經濟政策等事務上受英國國會管轄,但蘇格蘭對於內部的立法、行政上,擁有一定程度的自治,在聯合王國內規模僅次於英格蘭。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版