針對火箭攻擊 美國務卿警告伊朗將果斷處置

由於美軍基地接連遭到火箭攻擊,美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天警告伊朗,美國在伊拉克的利益若受損,將予以「果斷」回應。

蓬佩奧發表聲明說:「我們必須利用這個機會提醒伊朗領袖,他們或任何他們的代理人若發動攻擊而傷害到美國人民、我們的盟邦或我們的利益,將招致美國果斷回應。」

蓬佩奧並表示:「伊朗必須尊重鄰國的主權,立即中止提供致命性援助給伊拉克以及整個地區的第三方勢力。」

美國已表示,日益擔心伊拉克境內美軍基地遭受的連番攻擊,並將其中若干攻擊歸咎於伊朗支持下的什葉派民兵團體。

本周兩次火箭攻擊鎖定巴格達國際機場 (Baghdad International Airport )附近的一座院落,這是美軍營區;其中發生在9日的攻擊造成伊拉克軍人受傷。

蓬佩奧說:「我們希望並祈禱,這些伊拉克英勇官兵的傷勢能迅速而徹底痊癒。
  • 新聞關鍵字: 伊拉克
伊拉克:一個位於亞洲西南部中東地區的國家。與它接壤的國家,在南方是沙烏地阿拉伯、科威特,北方是土耳其,西北是敘利亞,伊朗和約旦各位於其東西兩側。伊拉克所在的地區在歷史上曾被稱為美索不達米亞,是人類文明的主要發源地之一。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版