飛南極途中失事 智利同架運輸機2016年出過狀況

智利空軍今天表示,9日在前往南極洲途中墜毀,造成機上38人全數罹難的C-130式力士型運輸機(C-130 Hercules),3年前就曾在同一條路線上遭遇過緊急情況。

一架C-130式力士型運輸機9日從智利南部城市旁達阿里納(Punta Arenas)起飛後失聯。事發後,當地媒體播放的影片顯示,2016年4月時,緊急設備、消防人員、救護車在機場跑道旁待命的畫面。

智利空軍在聲明中表示,影片中出現的飛機,正是9日跨越連接大西洋、太平洋的德雷克海峽(Drake Passage),前往智利南極洲基地時失事的飛機。

聲明表示,這架飛機2016年準備在南極洲基地進場時,「機組員發現左側起落架沒有下到正常的位置」。

聲明表示,駕駛員決定返回旁達阿里納,以替代方式放下起落架,並平安降落。

智利空軍先前表示失事飛機維修紀錄一切正常,但會調查一個WhatsApp語音訊息。這則由機上乘客傳給親戚的語音訊息,據說提到飛機有電子設備的問題。

當局表示,他們尚未排除任何可能的失事原因。這次失事導致機上21名乘客和17名機組員全數罹難。
  • 新聞關鍵字: WhatsApp
WhatsApp:WhatsApp Messenger是利用網路傳送簡訊的一種智慧型手機行動應用程式,能夠利用智慧型手機中的聯絡人資訊,尋找也有使用這個軟體的聯絡人。 ...更多

加工食品生食不能吃 癌友健康才能過好年 (20 小時前)

農曆新年將至,仍在治療期間的癌症病友們要怎麼吃得營養、健康,又能享受年節氣氛呢?大林慈濟醫院腫瘤中心營養師凃宜辰建議,選擇天然食物,少吃加工食品,避免生食,想吃火鍋可選擇清淡的湯底。若有需要… 詳全文

行動版 電腦版