英王室四代同堂肖像照 喬治王子這次不用站箱上

英國白金漢宮(Buckingham Palace)公布女王伊麗莎白二世同框兒子查爾斯王子、孫兒威廉王子和曾孫喬治小王子的最新肖像照。這一次喬治小王子長高了,不用再站在箱子上。

根據英國「每日郵報」(Daily Mail)報導,這是英國王室第2次公布女王伊麗莎白二世(Elizabeth II)和其他3名王位繼承人的合照。

照片中女王一襲白色洋裝,挽著招牌黑色手提包,查爾斯王子(Prince Charles)和威廉王子(Prince Willam)身著西裝,而喬治小王子(Prince George)則穿著白襯衫搭配綠色格紋長褲。

攝影師麥肯尼(Ranald Mackechnie)上個月在白金漢宮的王座室(Throne Room)替英國王室操刀拍照。93歲的女王身旁伴隨著查爾斯王子、威廉王子和6歲的喬治小王子。

上一張王室四代同堂的肖像照在2016年4月拍攝,由同一位攝影師掌鏡,當時慶祝女王90歲大壽,之後還發行特別紀念郵票。

上一張照片中,當時才2歲的喬治小王子踩著藍黑夾雜的增高墊箱子,站在曾祖母身旁,握著父親威廉王子的手。對比4年後的照片,小王子明顯長大了,也更加優雅,他這次站在女王旁邊高一階,而祖父查爾斯王子手放他肩上。
  • 新聞關鍵字: Mac小王子