香港新增10病例 自武漢返回後不適達48人

香港衛生防護中心今天公布,新增10起最近赴武漢後感到不適個案,年紀最小的是一名11個月大的女嬰。香港醫管局去年底至今向衛生署呈報48起相關個案,當中25人已出院。

香港電台報導,衛生防護中心公布,今天新增10宗最近到過武漢感到不適個案,年紀最小是一名11個月大的女嬰,未有病毒測試結果。

10名患者年齡介於11個月至66歲,分別入住瑪嘉烈、明愛、瑪麗、屯門、廣華、將軍澳、伊利沙伯及威爾斯醫院,包括對冠狀病毒HKU1、腺病毒、人類鼻病毒、腸病毒及A型H1流感病毒等呈陽性反應,情況穩定。

醫管局表示,10名患者過去14天曾到訪武漢,出現發燒、呼吸道感染或肺炎症狀,全部在病發前沒有到過當地傳統市場。
  • 新聞關鍵字: 腸病毒
腸病毒:腸道病毒(Enterovirus)又稱腸病毒,是一種主要生長於腸道的RNA病毒,雖然名為腸病毒,在人類卻很少出現腸道的病狀。 ...更多

延伸閱讀