冬季風暴肆虐 美國10人身亡逾25萬戶停電

龐大的冬季風暴系統讓美國從德州到密西根州都降下大雪、冰雨和冰雹,更導致5個州有25萬戶無電可用,全美有至少10人喪生、逾千航班取消。

美國國家氣象局(National Weather Service)表示,風暴從德州一路推進,穿越東南部和五大湖,最後進入緬因州,昨天晚間到今天清晨刮起颶風等級的陣風,還降下高爾夫球大小的冰雹與5到13公分的積雪。

伊利諾州、密西根州、紐約州北部和新英格蘭部分地區明天全日預計會累積更多積雪,在15到30公分之間。

國家氣象局馬里蘭州大學園(College Park)氣象專家歐拉維克(Bob Oravec)說:「真正的危險來自強風和積冰。」

他指出,南部到東北部各地高速公路和一般道路今晚到明晨預計將覆蓋超過1.27公分的冰。

他表示:「冰和強風會導致道路駕駛危險重重,造成樹木斷裂、電力中斷等其他損壞。」

警方表示,路易斯安那州西北部一間拖車屋昨晚遭風暴吹毀,造成2人死亡;當地媒體報導,該州還有樹木倒下砸到房屋,造成1人喪生。

國家廣播公司新聞網(NBC News)報導,德州達拉斯(Dallas)有車輛昨天在行駛中打滑墜入溪中,車上一人身亡。

德州勒波克(Lubbock)消防官員說,1名消防員及1名警察今天在結冰的27號州際公路上調查車禍事故時,遭車輛打滑撞上,兩人不幸殉職。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,阿拉巴馬州西部皮肯斯郡(Pickens County)也出現3件與風暴有關的死亡事件。

「休士頓紀事報」(Houston Chronicle)報導,奧克拉荷馬州1名58歲男子今天早上駕駛的皮卡車深陷在一條淹水的道路上,男子最後遭水沖走身亡。

路透社根據追蹤美國各地停電情況的網站Poweroutage.us報導,阿拉巴馬、密西西比、肯塔基、田納西和阿肯色這5州有逾25萬7000個家戶和商家停電。而德州、密西根州和伊利諾州歷經大規模停電後,今天傍晚大部分已經搶修完成。
  • 新聞關鍵字: CNN冰雹淹水英格蘭
CNN:CNN(英語:Cable News Network,縮寫:CNN,又稱:有線電視新聞網),是美國一個透過有線電視與衛星電視播出的頻道,由泰德·透納於1980年創辦,由時代華納旗下的透納廣播公司所有。CNN被認為是世界第一個全天候播出的新聞頻道,除了在美國境內播出,也有境外頻道對全世界服務。 ...更多

延伸閱讀
行動版 電腦版