雪地上寫SOS 美國男子受困荒野23天浩劫重生

美國30歲男子史蒂爾在阿拉斯加的小屋最近燒毀,他獨自在冰天雪地的荒野存活23天,所幸州警發現他在雪地上寫的SOS求救信號才獲救,令人想起電影「浩劫重生」中的角色。

史蒂爾(Tyson Steele)在9日被直升機救出,獲救時他神情憔悴、心理受創。他表示,自己的小屋在12月中旬不慎焚毀,愛犬費爾(Phil)也葬身火海,他在攝氏零下26度的低溫中逃出,但最近的鄰居離這棟小屋30公里之遠。

期間,史蒂爾在雪地挖出一個洞穴,築起一個臨時遮蔽處,靠著幾件睡袋及外套保暖,並且食用沒被燒壞的罐頭食物維生。

在史蒂爾的父母3週沒接到兒子來電後,警方展開援救行動。阿拉斯加州州警公布的直升機畫面顯示,史蒂爾揮舞雙手求救,深厚的雪地上寫著斗大的SOS求救信號。

史蒂爾回憶說:「我無法以言辭表達悲痛;只能大叫一場…我所有能夠表達的--只有尖叫而已。我感覺有如撕心裂肺。」

獲救之後,史蒂爾接受州警的詢問,吃著他期待已久的麥當勞食物,身上仍穿著受困時所穿的衣服。

州警形容,他們看到史蒂爾時,依稀想起美國男演員湯姆漢克斯(Tom Hanks)主演的電影「浩劫重生」(Cast Away)。

史蒂爾告訴警方,他的電話失靈,他還在房子著火時失去雪靴。他又說,他制定了求生計畫,希望他與親友失聯會引發搜救行動。

他描述說:「我估計自己每天可以吃兩個罐頭,可撐上30天…問題是,這些罐頭大概有一半已被加熱及爆開,煙竄進罐頭裡。嚐起來就像我剛燒毀的家。」

史蒂爾表示,他將到鹽湖城(Salt Lake City)與雙親同住及休養。他們擁有一隻狗,他認為這也算是一種治療。
  • 新聞關鍵字: 電影麥當勞
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多