利比亞軍事強人離開莫斯科 未簽署永久停火協議

俄羅斯外交部今天向法新社證實,利比亞東部軍事強人哈夫塔(Khalifa Haftar)將軍已離開莫斯科,未簽署終結利比亞歷時9個月內戰的停火協議。

俄國外交部發言人沙卡洛娃(Maria Zakharova)表示,哈夫塔昨晚要求到今早才檢視停火協議,這項協議已由聯合國承認的利比亞全國團結政府(GNA)總理沙拉吉(Fayez al-Sarraj)簽署,但哈夫塔離開莫斯科未簽署協議。

利比亞交戰雙方代表團昨天在莫斯科經歷7小時協商,試圖簽署一項協議,內容概括雙方在利比亞的永久停戰條件。

這次談判由俄國及土耳其外長和防長負責調停,不包括利比亞交戰雙方的面對面會議,但俄國政府聲稱,這次談判「有所進展」,哈夫塔「積極地」檢視停火協議文件。

不過,俄國官媒後來援引利比亞消息人士指稱,在無法達成永久停火協議後,哈夫塔搭機離開俄國,使得雙方間脆弱停火陷入不確定。
  • 新聞關鍵字: fta
FTA:中日韓自由貿易區是在中日韓領導人會議上提出來的構想,成員包括中華人民共和國、日本國、大韓民國。目的是為逐步消除三國之間的關稅壁壘,加強貿易、投資、金融、貨幣交流。 ...更多

春節花開富貴 建國春節花市V.S日本牡丹展 (1 天前)

日本松江大根島牡丹花展(攝影:洪書瑱) 【旅遊經 洪書瑱報導】 春節腳步再不到一星期就到來了,家家戶戶不僅除舊布新,還需準備採買年貨,除此之外,許多人也要在家中擺上幾盆花卉,來代表著花開富貴,象… 詳全文

行動版 電腦版