5G網路是否防堵華為 強生:反對者要提替代方案

英國首相強生今天表示,反對英國5G網路建設使用中國電信大廠華為設備的人士,需要說出應該使用什麼替代方案,但他強調,英國不想設置危害國家安全的基礎建設。

根據媒體報導,美國政府官員昨天提供新證據給英國政府,呈現使用華為設備的風險,還說英國若使用華為設備將是「瘋狂的行為」。

強生(Boris Johnson)今天向英國廣播公司電視台(BBC TV)表示:「英國公眾值得獲取最好的技術。若有人反對某些品牌,那他們必須告訴我們替代品牌是什麼,對吧?」

強生還說:「另一方面,讓我們說清楚,身為英國首相的我不希望設置任何會危害我們國安,或損害我們與情報夥伴五眼聯盟(Five Eyes)合作能力的基礎建設。
  • 新聞關鍵字: BBC
BBC:英國廣播公司(英語:British Broadcasting Corporation,縮寫:BBC;又常譯名為英國國家廣播公司以強調其公營地位),是英國的一家資金主要來自英國國民繳納的電視牌照費且獨立運作的公共媒體,也是世界最大的公共廣播公司,長久以來一直被認為是全球最受尊敬的媒體。 ...更多

最新國際新聞

藥害救濟基金會:2大降血壓藥物 恐引起高血糖風險 (19 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】出現高血糖,除了與飲食或運動等生活型態,或感染、發炎等疾病狀態所導致,若罹患慢性病的民眾,恐怕與服用的相關疾病治療藥物也有關聯;藥害救濟基金會指出,其中像是高血… 詳全文

行動版 電腦版