砲轟Uber司機 寶萊塢女星:最恐怖乘車經驗

印度寶萊塢女星索南在英國首都倫敦搭乘「優步」(Uber)時,因遇到不良司機留下「最恐怖的經驗」。她昨天在倫敦發布推文,對Uber使用者發出警告。

法新社報導,索南(Sonam Kapoor)表示,她遇到的司機顯然「非常不穩定且(在開車時)一直大吼大叫」。34歲的索南是「貧民百萬富翁」(Slumdog Millionaire)影星亞尼卡普(Anil Kapoor)的女兒。

索南昨晚在倫敦向她1280萬名推特(Twitter)追隨者發布推文說:「我全程都在發抖。」她在推文中標記Uber官方帳號。

推文寫道:「我試著在你們(Uber)的應用程式(app)提出投訴,卻只收到多則由機器人所發出零散的回覆訊息。你們需要更新系統。傷害已經造成,你們什麼也做不了。」

索南建議:「最好且最安全的方式,是只搭乘當地大眾運輸或計程車。」

一週前,索南才批評英國航空公司(British Airways),因他們疑似在本月2度弄丟索南的行李。
  • 新聞關鍵字: Uber機器人
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多