3星傳奇不再 法已故廚神旗下餐廳遭米其林降級

米其林指南(Michelin Guide)今天指出,法國已故廚藝界巨星包庫斯(Paul Bocuse)旗下餐廳,已失去自1965年獲得的3星評價,被降為2星。

米其林指南告訴法新社,包庫斯開在里昂(Lyon)附近的餐廳Auberge du Pont de Collonges,廚藝「依然精湛,但不再符合3星評鑑的水準」。

這家餐廳位於法國崇尚美食的東南部地區,今年的米其林評價將被降為2星。

米其林指南發言人布謝-安塞琳(Elisabeth Boucher-Anselin)表示,指南國際總監普勒內克(Gwendal Poullennec)昨天前去這家餐廳,傳達此一消息。

名廚包庫斯籌辦的Bocuse d'Or廚藝大賽主辦方對此表達「遺憾」。

法國有史以來最著名的廚師之一包庫斯2018年1月20日辭世,享壽91歲,他長期患有巴金森氏症。

人稱法式烹飪「教皇」的包庫斯,1970年代曾發起「新潮烹調」(Nouvelle Cuisine)廚藝運動,帶動飲食革新,同時創造名廚的觀念。

包庫斯的餐廳曾維持超過40年的3星評價,在法國無人能及。
  • 新聞關鍵字: 米其林uber
米其林:《米其林指南》(Le Guide Michelin)是法國知名輪胎製造商米其林公司所出版的美食及旅遊指南書籍的總稱,其中以評鑑餐廳及旅館,書皮為紅色的「紅色指南」(Le Guide Rouge)最具代表性,所以有時《米其林指南》一詞特指「紅色指南」。除了紅皮的食宿指南之外,還有綠色書皮的「綠色指南」(Le Guide Vert),內容為旅遊的行程規劃、景點推薦、道路導引等等。 ...更多

六搶一/武漢肺炎中華隊延賽否?棒協:月底揭曉 (4 小時前)

武漢肺炎疫情持續延燒,就連六搶一奧運棒球最終資格賽都被波及,根據棒協透露,最快月底才會有答案,因此是否延賽依舊成謎。 不過中華隊還是照原定計畫展開集訓,中華隊交由聯盟辦理,中職會長吳志揚表示… 詳全文

行動版 電腦版