歐盟若再施壓 伊朗:將重新檢視與原能總署合作

歐洲聯盟強國上週啟動2015年伊朗核子協議的爭端機制後,伊朗國會議長拉里加尼說,若遭遇任何「不公平」措施,伊朗將重新檢視它與國際原子能總署的合作關係。

根據伊朗國營電視台,拉里加尼(Ali Larijani)說:「我們公開聲明,若歐洲強國出於任何理由採用不公平方式運用這項爭端機制,我們將認真重新思考我們與國際原子能總署(International Atomic Energy Agency)的合作關係。」

德黑蘭(Tehran)當局為回應美國在2018年退出協議、重啟制裁伊朗,持續縮減對於核子協議的承諾,逐漸背離當年協議。法國、英國、德國於是啟動協議中的爭端機制。

六搶一/武漢肺炎恐導致延賽 棒協:中國隊想來台 (3 小時前)

中華棒協今天發出聲明,內容提到,棒協已經接獲中國棒協與世界棒壘總會(WBSC)申請,希望協助辦理中國隊來台參加4月1日至5日,東京奧運六搶一最終資格賽,而棒協已經上報體育署裁決。 中國隊是在去年亞錦… 詳全文

行動版 電腦版