巴拉圭逾75囚挖隧道逃之夭夭 疑有內鬼幫襯

巴拉圭政府表示,國內一座監獄今天發生囚犯集體越獄事件,至少75人逃脫,其中包括巴西勢力最大的幫派成員。他們偷挖隧道成功越獄,獄方人員據信知悉整起行動。

路透社報導,巴拉圭法務部長裴蕾絲(Cecilia Perez)告訴記者,這座監獄位於毗鄰巴西邊界的貝德羅胡安卡巴雷洛市(Pedro Juan Caballero),典獄長和其他6名獄方官員皆已開除。

巴拉圭當局表示,逃獄的囚犯包括「第一首都軍團」(First Capital Command)幫派成員,這是巴西最有權勢、組織龐雜的犯罪集團。

裴蕾絲告訴地方廣播電台「紀念」(Monumental)說:「整起行動至少需要幾天才能完成。獄方人員不可能不知道他們正在逃獄…他們顯然被收買了。」

法新社報導,裴蕾絲表示,囚犯挖出一條隧道,「就像我們在電影裡看到的那樣」,他們利用內部光源完成這條隧道。

警方發言人安德拉達(Elena Andrada)說,他們從監獄廁所開挖,而隧道距離最近的看守崗位僅25公尺。

馬托格羅索州(Mato Grosso do Sul)司法與公共安全部長維德拉(Antonio Carlos Videira)告訴記者,當局已在邊境地區附近加強安檢,協助逮回逃獄的囚犯。
  • 新聞關鍵字: 電影
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

糾正孩子3個習慣 別讓病毒有機可趁 (3 小時前)

經歷史上最長寒假後,下周即將開學,目前武漢肺炎疫情延燒,同時也是流感的流行期,學童常見的三種不良衛生習慣,包括東摸西摸、手濕就好、口罩亂戴,建議家長及早提醒糾正,讓孩子從小養成良好衛生習慣,… 詳全文

行動版 電腦版