菲台商總會女總會長上任 吳新興:女性嶄露頭角

菲律賓台商總會總會長19日交接,中華民國僑務委員會委員長吳新興主持交接典禮,對黃雅惠成為菲律賓台商總會成立39年來首位女性總會長表示肯定。他指出,台灣女性也在各行業嶄露頭角,代表台灣已是兩性平權的自由民主國家。

吳新興曾於2003到2008年擔任駐菲律賓代表,這次特別前來出席菲律賓台商總會總會長暨監事長交接典禮。駐菲代表徐佩勇、亞洲台灣商會聯合總會總會長賴維信等600多人出席典禮。

吳新興致詞表示,菲律賓僑界長期支持政府;對僑胞不分藍綠,在這次總統大選返台投票支持國家民主政治發展,守護台灣主權,他代表總統蔡英文向全體菲律賓僑界表達感謝。

吳新興說,兩年多來,菲律賓台商總會前總會長江福龍對商會及僑界貢獻良多。黃雅惠接任總會長及台灣女性在各行各業嶄露頭角,代表台灣已經是兩性平權的自由民主國家。

12日菲律賓塔爾火山(Taal)噴發,災民流離失所,旅菲台灣僑團發起募捐生活物資賑濟災民。吳新興19日主持「鄉情座談」,聽取僑團代表報告急難救助方案,期盼僑團彰顯台灣重視人權的普世價值。

吳新興今天上午拜會菲華文經總會幹部,聽取國事建言後返台。
  • 新聞關鍵字: 總統大選蔡英文火山
總統大選:中華民國第十四任總統、副總統選舉將於2016年(民國105年)1月16日舉行,與中華民國第九屆立法委員選舉共同構成2016年中華民國中央公職人員選舉。本屆選舉為中華民國第六次總統、副總統公民直選,採用普通、直接、平等、無記名、單記、相對多數投票制度。

武漢肺炎停課標準!1人確診停課14天 (3 小時前)

全國中小學將於2月25日開學,為防治COVID-19疫情在校園擴散,教育部20日針對各級學校公布停課標準,1個班級只有有1個確診,就得停課14天, 1所學校若有2名以上師生確診,就得全校停課。 在家先量體溫 發燒… 詳全文

行動版 電腦版