原訂下月訪台 捷克參議院議長柯佳洛猝逝

原訂下月訪台的捷克參議院議長柯佳洛(Jaroslav Kubera)今天不幸猝逝,享壽72歲。

捷克新聞社(CTK)報導,柯佳洛的發言人表示,柯佳洛今天早上在辦公室突然身體不適,緊急送醫後不治。

柯佳洛出身波希米亞北部的特普利采(Teplice),1989年絲絨革命後參政,擔任參議員近20年之久,在捷克政壇備受敬重。

柯佳洛是捷克少數友台立場鮮明的政要,去年10月曾參加我駐捷克代表處舉辦的國慶酒會,原本計劃在下個月率團訪問台灣。

柯佳洛猝逝的消息震驚捷克政壇。捷克總理巴比斯(Andrej Babi?)表示,柯佳洛為人風趣,逝世的消息令人震驚。

海盜黨主席巴托斯(Ivan Barto?)則稱讚柯佳洛力挺台灣的勇氣。海盜黨的布拉格市長賀瑞普(Zden?k H?ib)日前才與台北締結為姊妹市。

捷克前總統、同屬人民民主黨(ODS)的克勞斯(Vaclav Klaus)指出,柯佳洛一向直言不諱,受到人民愛戴,實在難以想像沒有他的捷克政壇。
  • 新聞關鍵字: uber國慶
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多