彈劾審判開始前 川普抵瑞士出席世界經濟論壇

美國總統川普今天抵達瑞士達佛斯(Davos),參加年度世界經濟論壇(WEF),他將在華府的彈劾審判登場前幾小時,在論壇上發表主題演講。

川普搭乘的陸戰隊一號(Marine One)直升機在瑞士這處風景如畫的滑雪勝地降落,他隨後即發表演說。今年論壇的重點放在氣候變遷。

他也將分別與伊拉克總統沙雷(Barham Saleh)、巴基斯坦總理伊姆蘭汗(Imran Khan)跟歐洲聯盟執行委員會(EC)主席范德賴恩(Ursula von der Leyen)見面,並在明天返回白宮。

在華府,彈劾川普的程序在聯邦參議院進入新階段,參議員將為彈劾案審理形式進行辯論。

雖然川普所屬的共和黨掌控參院多數,讓他的濫用權力及妨礙國會罪名幾乎確定會以宣判無罪收場,但彈劾將會為已經十分緊張的2020年美國總統大選帶來新的波動。
氣候變遷:氣候變遷是指氣候在一段時間內的波動變化,一段時間也可能是指幾十年或幾百萬年,波動範圍可以是區域性或全球性的,其平均氣象指數的變化。 ...更多

延伸閱讀