武漢市長呼籲:沒必要別到武漢 市民沒事別離開

武漢肺炎在中國快速擴散後,湖北省武漢市長周先旺今天接受央視新聞採訪時,公開呼籲「沒有必要,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況,也不要出武漢」,以利疫情防控。

根據報導,周先旺表示,武漢市已自1月14日開始「管控出行」,並自1月20日開始「對進出武漢進行管控」。但在訪問中,周先旺並沒有提到「管控」的具體內容。

周先旺說,武漢市將「堅決防止疫情蔓延」,做到「市內不擴散、市外不輸出」,不能因為武漢的疫情「給其他的城市帶來壓力」。

他並呼籲,「原則上,沒有必要,我們建議外面的人不要到武漢,武漢的市民沒有特殊情況,也不要出武漢」。這樣使人員的流動量能夠減少,「病毒傳播的可能性就會小一些,防控救治的壓力也小一些」。

周先旺又說,目前武漢市對肺炎的防控重點,要把「人民的生命安全和身體健康放在第一位」。

中共疫情擋不住為何還派軍機擾台?學者解密 (3 小時前)

民主進步黨今(19)日召開中常會,邀請中央警察大學國境警察學系助理教授王智盛進行專報告。據與會人士轉述,會中有中常委詢問「中共疫情仍未控制,此時頻頻派軍機繞台用意為何?」王智盛表示,中共面對這… 詳全文

行動版 電腦版