武漢肺炎來勢洶洶 日本口罩製造商訂單激增

中國新型冠狀病毒(武漢肺炎)患者持續增加,總公司位於日本仙台市的一間生活用品大廠,因為接獲全日本各地藥局等業者追加口罩的訂單,因此被迫在農曆年前趕工生產。

中國官方今天舉行記者會通報2019新型冠狀病毒疫情,截至21日晚間12時,中國共13省出現疫情,確診440例,死亡累計9例,新增3例全部來自湖北省。

日本放送協會(NHK)報導,這間日本生活用品大廠平常都在設於中國的自家工廠生產口罩,再出貨到日本國內藥局等地。

往年口罩訂單大概都在春天的花粉症季節增加,但進入本週後的訂單,就突然比上週同期激增3倍;就算跟去年流感肆虐同期相比,今年訂單也增加2倍。位於宮城縣角田市的某公司物流中心,可以看到裝有口罩的箱子正一箱箱趕著出貨。

這間日本生活用品大廠設在中國的工廠,因應農曆春節,將從23日起放10天假,因此被迫在今天要求工廠趕工生產口罩。

這間大廠的公關部門負責人說,被意料外增加的訂單嚇一跳;接下來就算新型冠狀病毒進一步流行,也會確保公司擁有足夠庫存量的口罩。

延伸閱讀

史匹柏女兒「下海拍AV」:我學會擁抱豐滿上圍! (6 小時前)

好萊塢大導史蒂芬史匹柏的女兒、23歲米凱拉(Mikaela),宣布將下海拍AV成人電影,而且計劃在取得性工作者證件之後,去脫衣舞店當舞孃!她透露,自己上周末有跟父母視訊談這件事,當時父母雖然感到「好奇… 詳全文

行動版 電腦版