新型肺炎破550例17死 武漢封城登微博熱搜榜

中國武漢市為控制2019新型冠狀病毒肺炎疫情,宣布對外航班、地鐵和客運暫停營運。中國官媒報導確診病例已破550例、死亡17例。武漢封城成為微博熱搜榜關鍵字。

新華社報導,武漢市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部宣布,自23日上午10時起,武漢全市公車、地鐵、渡輪、長途客運暫停運營;無特殊原因,市民不要離開武漢;機場、火車站離漢通道暫時關閉。恢復時間另行通告。

據報導,武漢市文化和旅遊局宣布,本月22日至2月8日期間,武漢全市旅行社暫停組團。武漢多數文化旅遊場館、動物園等場所暫時閉館或取消大型活動。

「武漢封城」成為微博網友熱搜的關鍵字。法新社報導,一名用戶表示,一出現有新發展的跡象,當局最先想的是要維持穩定,停止謠言,希望靠著消音,一切就會雲淡風輕。

另有用戶就政府的反應表示讚賞,一名網友說,大家應該不遺餘力支持國家所有政策決定。

中國中央電視台畫面顯示,武漢醫護人員全副武裝,戴上口罩和手套等防護裝備,為有症狀的旅客進行登記。

目前為止造成17人死亡及500多人感染武漢肺炎的病毒,極有可能源自武漢市中心華南海鮮市場內販售的野生動物。中國官員表示,正嚴密監控華南海鮮市場。

中國「人民日報」報導,截至本月23日1時,全國確診新型肺炎554例,死亡17例。
微博:新浪微博(Weibo/Sina Weibo,官方名稱為微博),是一個由新浪網推出,提供微網誌的服務網站。 ...更多

17公里海岸線上新景點 打造地景式文化聚落 (3 小時前)

17公里海岸線上新景點 打造地景式文化聚落 【旅遊經 洪書瑱報導】 17公里海岸線上將有新景點,工程預計於2月底完成上網招標,希望藉由公共建設的投入,搭配原民特色文化,打造那魯灣聚落成為17公里嶄新景… 詳全文

行動版 電腦版