防武漢肺炎疫情擴散 太陽劇團取消杭州常駐演出

全球知名加拿大現代馬戲團太陽劇團(Cirque du Soleil)今天宣布,考量到中國武漢爆發的「新型冠狀病毒」肺炎疫情,取消在中國杭州的演出。

太陽劇團發布聲明表示,由於中國政府為防止疫情擴散,已要求所有百人以上室內活動停止舉行,因此太陽劇團配合取消演出。

太陽劇團團長拉瑪瑞(Daniel Lamarre)在聲明中說:「現在我們全都應該負起責任採取預防措施。我們將繼續帶頭努力,以民眾的健康和安全為首要考量。」

太陽劇團去年在中國杭州市開始名為「綺幻之境」(The Land of Fantasy)的表演,這是太陽劇團首度在中國常駐演出。浙江省省會杭州距離湖北省省會武漢約700公里。

武漢肺炎在中國確診已達830例,死亡人數增至26人。在農曆春節前夕,湖北省已有13個城市封城,受影響約2000萬人。

2020白河木棉花節將登場 目前花開約5成 (3 小時前)

【旅遊經 洪書瑱報導】 2020白河木棉花節將於本週六(22日)登場,活動直至3月15日止,「白河林初埤木棉花道」主道全長約866.5公尺約種植430株、全區含週邊種植約1.7公里共種植約715株,每每木棉花開時期,… 詳全文

行動版 電腦版