武漢肺炎殃及兒童 廣西2歲女童確診

央視新聞報導,廣西壯族自治區衛健委今天凌晨通報,廣西河池市新增2例武漢肺炎確診病例,當中一名患者是年僅2歲的女童,成為武漢肺炎確診病例中已知年紀最小的一人。

這名女童被確診感染武漢肺炎,打破了先前感染者中大部份是30歲以上者的現象,有可能對武漢肺炎的病理研究帶來新的變化。

根據報導,這名2歲女童是武漢人,且常住武漢。21日由家長協同從武漢搭機飛往南寧,再轉搭汽車前往金城江。至22日下午約4時,女童開始出現發燒、打噴嚏等症狀。

這名女童於23日凌晨1時被帶往河池市人民醫院就診,院方給以隔離治療。報導指出,這名女童目前病情穩定。

蘇貞昌的政治劇本 為何飆出超人氣 (8 小時前)

時隔12年,蘇貞昌第2度當了行政院長,這一年多來聲勢愈來愈好。他的政治路,或許應驗了他的名言:「人生的劇本早已寫好,只是不能偷看!」 被台北市長柯文哲稱為「20年來最有權力的行政院長」的蘇貞昌,因… 詳全文

行動版 電腦版